您好:欢迎访问农药、医药中间体清洁生产教育部工程研究中心网站!

站点公告:

关于中心

    电话:0531-86182652 
    传真:0531-88233745
    联系人:石锡峰
    邮箱:  sxf0716@163.com
    地址:山东省济南市文化东路88号

    人才培养

    当前位置: 首页>>关于中心>>人才培养

    中心具备完备的人才培养体系,拥有化学博士后流动站,化学一级学科博士学位授予权,化学一级学科硕士学位授予权、应用化学(工科)硕士点。多年来,实验室为山东省乃至国家培养了大批优秀的化学化工教学和科研人才,实验室已成为山东省化学科学研究和人才培养的重要基地。近5年来,已经培养硕士、博士及博士后200余人,其中1人获全国百篇优秀博士毕业论文提名奖,先后有12名研究生获山东省优秀博士、硕士研究生论文奖,2名研究生分获山东省研究生优秀科技创新成果一、二等奖。 2009年,以工程中心成员为主体的分析和有机化学教学团队被评为省级教学团队,获山东省高等学校教学成果一等奖和首届山东省研究生教育省级教学成果一等奖,并荣获“山东省教学管理先进集体”称号。 

    “十二五”建设期间,中心将从以下几个方面加强人才培养:  

    1、加强对创新能力强、并有志于从事科研工作优秀本科生的吸收和培养,实现本科教学和研究生培养的有机结合,选拨优秀科研人才;加强硕博连读研究生的培养工作,提高研究课题的深入性和系统化,有利于重大科学问题的发现和解决。 

    2、制定科学合理的研究生管理、奖励制度,探索研究生教育的新模式,营造积极向上的科研、学习氛围;注重研究生的身心健康,加强研究生人生观、价值观的引导和培养;加强研究生培养的对外交流合作,鼓励研究生参加国内外学术会议。 

    3、加强对实验室青年科技人员的培养,为其营造完善的科研实验条件、积极向上科研氛围,提供广阔的发展空间,使其全身心的投入到科研工作当中。  

    4、建立完善科技人员继续教育制度,加强对外合作与交流,为实验室研究人员提供学习深造的机会。