您好:欢迎访问农药、医药中间体清洁生产教育部工程研究中心网站!

站点公告:

首页

电话:0531-86182652 
传真:0531-88233745
联系人:石锡峰
邮箱:  sxf0716@163.com
地址:山东省济南市文化东路88号

站点公告

当前位置: 首页>>站点公告>>正文
天桥区区委书记毕筱奇一行到山东师范大学进行工作交流
2015-01-20   审核人:   (阅读次数:)

 

‍‍  

1月14日下午,济南市天桥区委领导一行到山东师范大学进行工作交流。校长唐波在文化楼二层接待室会见济南市天桥区区委书记毕筱奇,济南市新材料产业园区管委会主任赵新生,天桥区区委常委、办公室主任滕志超,济南新材料产业园区管委会副主任任庆生一行,并进行工作座谈。   

唐波对毕筱奇一行的到来表示欢迎,对天桥区委、区政府给予学校的支持帮助表示感谢,对2014年天桥区经济社会各项事业取得的长足发展表示祝贺。唐波指出,济南市新材料产业园区是济南市基础设施最完善、承载能力最强、产业特色最鲜明的省级开发区之一,是全市北跨发展战略的桥头堡,推动实体经济发展的重要平台,对济南市产业结构调整升级、人才汇聚具有重要带动作用。山东师范大学教育部工程研究中心作为园区一期项目,得到天桥区委区政府和园区管委会的大力支持,进展顺利。山东师大高度重视产业园区在科研成果转化、产品研发、相关产业发展方面的集聚作用,把双方合作作为重点项目进行推进。学校将推出科研强校、加强社会服务方面的重大计划举措,通过调整教师职称评聘条件、完善科研成果转化机制,充分调动科研人员的积极性,加强基础研究尤其是应用研究,推动产学研更加紧密结合,提升学校服务区域经济社会发展能力。教育部工程研究中心要进一步探索深化产学研结合的新机制,拓宽技术服务新领域,尽快完善产业园仪器设备配置、实验室建设等工作。他表示,学校有责任也有信心把双方合作推进到更深层次、更广领域,把园区合作项目打造成学校汇聚各类人才、促进产学研紧密结合的创新平台。   

毕筱奇对唐波和学校对天桥区、济南市新材料产业园区工作的支持表示感谢,他介绍了天桥区2014年经济社会发展情况和新材料产业园区的建设发展情况。他指出,山东师大具有强大的师资队伍和科研力量,也是最早与产业园区合作的高校,在园区发挥了重要带动作用。他希望山东师大把双方合作项目作为重点项目予以支持,双方共同把该项目建设成为地方与高等院校合作的典范,研发出更多有价值的产品,造福百姓,服务社会。他表示,天桥区将重点支持济南市新材料产业园区的建设发展,引进项目,强化服务,使更多高科技成果产业化,切实把园区建设成为全国一流、全省最具特色的国家级新材料产业园区。   

会谈结束后,毕筱奇一行考察了教育部工程研究中心及精细化学品清洁合成山东省重点实验室。   

学校科技处、精细化学品清洁生产工程研究中心、化学化工与材料科学学院负责同志,校办有关同志参加相关活动。   

关闭窗口