您好:欢迎访问农药、医药中间体清洁生产教育部工程研究中心网站!

站点公告:

中心新闻

电话:0531-86182652 
传真:0531-88233745
联系人:石锡峰
邮箱:  sxf0716@163.com
地址:山东省济南市文化东路88号

中心新闻

当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
农药、医药中间体清洁生产教育部工程研究中心2018年度学术委员会会议召开
2019-04-16   审核人:   (阅读次数:)

4月13日上午,农药、医药中间体清洁生产教育部工程研究中心2018年度学术委员会会议,在中试基地-济南新材料产业园区召开。工程中心学术委员会主任、中国科学院院士、华东理工大学田禾教授,以及来自武汉大学、南京大学、安徽大学、上海交通大学、中山大学、南京大学、华南理工大学、山东省供排水监测中心等单位的学术委员会成员参加了会议。副校长段培永、济南市天桥区区委书记刘程华、济南新材料产业园管委会主任赵新生、教育部工程研究中心副主任刘文阁以及学术骨干参加了会议。



会议由科技处处长张化祥主持,天桥区委书记刘程华、我校副校长段培永先后致辞。刘程华高度评价了我校农药、医药中间体清洁生产教育部工程研究中心在济南新材料产业科技园的工作,并表示将一如既往的支持农药、医药中间体清洁生产教育部工程中心中试基地的建设。段培永副校长在欢迎辞中对与会专家长期以来对山东师范大学的关心和支持表示衷心感谢,并希望各位专家委员对工程中心的建设与发展多提宝贵建议,进一步提升工程中心的成果转化能力。


工程中心学术骨干石锡峰整体汇报了农药、医药中间体清洁生产教育部工程研究中心2018年度的工作进展及2019年的工作计划。专家委员会充分肯定了工程中心2018年度所取得的成绩,认为中心研究成果显著,研究特色突出,在科技成果转化、学生实践教学等各方面取得了较大进展,圆满完成了年度各项建设任务。委员们建议工程中心围绕国家及地方需求,以问题为导向,进一步凝练方向、体现清洁生产工艺的技术创新点,强化工程中心的平台作用,提高成果转化效率。委员们还就工程中心迎接教育部评估提出了宝贵建议。


会前,与会专家考察了教育部工程研究中心位于新材料产业科技园的中试基地。

 

 

关闭窗口