您好:欢迎访问农药、医药中间体清洁生产教育部工程研究中心网站!

站点公告:

研究开发

    电话:0531-86182652 
    传真:0531-88233745
    联系人:石锡峰
    邮箱:  sxf0716@163.com
    地址:山东省济南市文化东路88号

    成果转化

    当前位置: 首页>>研究开发>>成果转化>>正文
    吡啶及其衍生物等重要农药、医药中间体的清洁生产工艺的研究
    2011-11-25   审核人:   (阅读次数:)

    吡啶及其衍生物是重要的农药、医药中间体。目前国内的吡啶系列产品的需求量在2万吨左右,预计国家“十一五”期间,国内吡啶需求量将出现4-5万吨的供求缺口。本课题针对我国该类中间体生产技术落后,市场供应严重不足,几乎完全依赖进口的现状,拟开展吡啶、甲基吡啶等系列吡啶类化合物的研究工作,研制开发出拥有自主知识产权的吡啶及其衍生物的清洁生产工艺。 

    目前,工程中心正在进行该项目的实验室小试工作,已研制开发出系列用于吡啶生产的高效催化剂,5000吨/年中试工程化装置试验与金沂蒙集团有限公司合作,工作即将展开,最终形成国内最大生产单位,年生产能力达5万吨。 

    关闭窗口