您好:欢迎访问农药、医药中间体清洁生产教育部工程研究中心网站!

站点公告:

研究开发

    电话:0531-86182652 
    传真:0531-88233745
    联系人:石锡峰
    邮箱:  sxf0716@163.com
    地址:山东省济南市文化东路88号

    成果转化

    当前位置: 首页>>研究开发>>成果转化>>正文
    系列功能型有机微肥的研制开发及推广应用
    2011-11-25   审核人:   (阅读次数:)

    功能型有机微肥的使用,既可解决目前传统化肥的使用造成的严重环境污染问题,又具有杀虫、防病功效。对改良土壤品质,提高农作物产量和质量具有重要作用,是现代农业肥料的发展方向,市场前景巨大。 

    2006年,工程中心与济南农丰世纪生物科技发展有限公司合作进行了“用于韭菜病虫害防治的新型环保生态农药生态宝1号”的工程化验证。在山东寿光文家、山东莘县张寨乡、河北香河、甘肃武山等无公害韭菜生产基地进行了大田实验。本项目从生态环保和高效使用的角度出发,研制试验成功了农丰生态宝1号(韭菜 葱 蒜专用型)产品,该产品高效,无毒,无污染,使用安全方便,生产成本低,且具有增肥,保水,保墒,改良韭菜生态环境的作用。 

    关闭窗口