您好:欢迎访问农药、医药中间体清洁生产教育部工程研究中心网站!

站点公告:

研究开发

    电话:0531-86182652 
    传真:0531-88233745
    联系人:石锡峰
    邮箱:  sxf0716@163.com
    地址:山东省济南市文化东路88号

    成果转化

    当前位置: 首页>>研究开发>>成果转化>>正文
    重要农药、医药中间体三氟甲基苯胺的工业化清洁生产
    2011-11-25   审核人:   (阅读次数:)

    三氟甲基苯胺是重要的农药、医药中间体,目前市场处于供不应求的状态。随着以三氟甲基苯胺为原料的下游农药、医药产品的研制开发,其市场需求量将会进一步增加,因此三氟甲基苯胺有着广阔的市场前景。其现有生产技术主要为三氟甲苯(衍生物)硝化还原法,生产过程存在严重的有机废水污染。本项目技术有效解决了生产过程中的废酸和有机废水问题,为一清洁生产工艺。  

    2006年,工程中心与山东武城康达化工有限公司合作进行了“重要农药、医药中间体三氟甲基苯胺的工业化清洁生产”项目的工程化验证。经过研究得到邻三氟甲基苯胺、间三氟甲基苯胺、对三氟甲基苯胺的清洁生产工艺。该工艺克服现有生产工艺中能耗高、污染严重的缺点,实现闭路循环,提高原子利用率,是低成本、低污染的清洁生产工艺。  

    关闭窗口